Случайно удалил предыдущий путеводитель по моему дневнику.
Выкладываю его заново. По данному путеводителю можно найти только посты на коллекционные и кулинарные темы.
Ниже даны ссылки на 2 больших сообщения, где собраны все ссылки по разным видам коллекционирования и мои кулинарные эксперименты. Приятного путешествия! :)
Мои посты по разным видам коллекционирования: ссылка
Моя кулинарная книга: ссылка
Когда то прочитал, что в Южной Корее очень высок процент близоруких и поэтому номера на домах нарисованы очень крупно и на видных местах. Размеры цифр около 2 метров и более. Всё для людей! Почему бы и у нас так не сделать? А ещё, привести нумерацию домов в Якутске в порядок, а то сам чёрт ногу сломит.
Я думаю, что налицо существует заговор метеорологов! Говорят, что сейчас всего -41С, но что-то не похоже. Поездил сейчас по городу, замерз как собака! По моим оЧуЧениям все -50С с гаком! Завышают температуру.
P.S. Печатал текст скрюченными замерзшими пальцами.С наступающим Старым Новым годом! Опять надо накрывать на стол. Вроде не обязательный и не нужный праздник, но мы всё равно отмечаем его.
На главной странице Якт.ру идёт опрос о любимых салатах. Я примерно подсчитал, и места распределились так:
- на 1 месте заслуженно оказался салат "Оливье", что было ожидаемо, за него проголосовало 703 человека (20,21%) или каждый пятый;
- 2 место занял салат "Цезарь" со всевозможными вариациями, отдали свои голоса 641 человек (18,42%);
- 3 место у мясного салата, его выбрали 371 проголосовавший (10,66%).
Далее идут "Селедка под шубой" и корейские салаты.
Каждый раз говорим себе, что сделаем "Оливье" поменьше и всё равно, меньше тазика не выходит! :)))
Поддержу челлендж. К своим годам я пришёл к подтверждению 4 выводов:
1. Никогда, совсем никогда, не говори вслух о чём либо негативном в отношении себя, своих близких и окружении, своём деле или занятии. Всё высказанное вслух имеет обыкновение сбываться.
2. Делай по возможности добро, оно когда нибудь к тебе вернётся.
3. Жизнь отомстит твоим обидчикам намного красивее, глубже и страшнее, чем смог бы ты сам. Так что, не заморачивайся с местью.
4. Начинай менять мир с себя.
Мой новогодний подарок karapot
В рамках проектов #особняк и #кипишкнамприходит ...
И это крутейший и самый новейший метэнцефалограф! Он пишет/выводит на совместимый со всеми устройствами экран то, о чём человек мыслит/думает в данный момент. После небольшой дополнительной настройки, можно также визуализировать образы. Я думаю, что такой аппарат пригодится ей. :) Сидишь и мысленно составляешь текст, а он уже выводится на экран.
Подарок доставлен полярной (почтовой) совой Буклей. С новым годом!
Хочу поздравить всех обитателей Дневников, читателей и гостей этого ресурса и отдельно коллекционеров, с наступающим Новым 2019 годом! Хочу пожелать всем всего самого наилучшего! :)
Так как все офисные новогодние украшения остались на даче, решил украсить кабинет тем, что нашлось. Достал из ящика несколько недействующих карт Сбербанка, прикрепил их стене кусочками двухстороннего скотча и вуаля! Ёлочка готова! :)))
Предложенный 31 января 2017 г. в США законопроект HR770, в котором указывается, что Департамент казначейства в течение 14-летнего периода, начинающегося в 2018 г., будет чеканить и выпускать монеты "Американские инновации" номинальной стоимостью 1 доллар, посвященные значительным американским инновациям и новаторским достижениям отдельных лиц или групп из каждого штата, округа Колумбия и каждой территории США, по 4 монеты в год. Всего планировалось выпустить 56 монет.
В 2018 г. этот законопроект был принят с поправками в Палате представителей, одобрен Сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом. Согласно поправкам начало выпуска 56 монет было сдвинуто на 2019 г. и уже не в алфавитном порядке, а по времени ратификации штатами Конституции или принятием их в Союз, с продолжением для федерального округа Колумбия и территорий Пуэрто-Рико, Гуам, Американское Самоа, Виргинские острова США и Северные Марианские острова. При этом серия увеличена до 57 монет с выпуском одной из них в 2018 г.
И вот, 14 декабря Монетный двор США ("United States Mint") выпустил первую в серии "Американские инновации" монету "Первый подписанный патент", посвященную первой регистрации от Патентного Бюро США. Первый патент сроком на 14 лет был подписан президентом Джорджем Вашингтоном и получен 31 июля 1790 г. Самуэлем Хопкинсом из Вермонта на процесс производства углекислого калия, используемого в качестве удобрений и для производства мыла.
Сегодня, с группой коллекционеров, посетили Детскую пожарно-техническую выставку "Юный огнеборец", которая проходит на 3 этаже Дворца детства, про адресу: г. Якутск, ул. Кирова, д. 30 (новое здание). Экскурсию по выставке любезно провели представители Регионального отделения общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (РООО "ВДПО") и коллекционер Владимир Валерьевич Костенко, заместитель начальника отряда противопожарной службы Республики Саха (Якутия) № 14 по Муниципальному образованию «Верхоянский район», который также выставил свою экспозицию. Он собирает "пожарную" атрибутику, этот раздел коллекционирования называется "брандистика". В его коллекции есть ордена и медали разных стран, значки, марки и открытки, спичечные этикетки, вымпелы, открытки, календари, и многое другое, что в той или иной мере относится к выбранной им теме.
Записаться на экскурсию можно по телефону ВДПО 8 (4112) 435573
Сердечно поздравляю всех обитателей Дневников.Якт.Ру с наступающим Новым 2019 годом и хочу пожелать всего самого-самого наилучшего!
Так сложилось, что для многих из нас запуск новогодней рекламы "Coca-Cola", с участием Санта-Клауса и праздничных грузовиков с великолепным саундтреком, автоматически дает старт на предновогоднюю суету: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...". Бренду удалось создать что-то невероятное, их рекламные ролики, у многих вызывают теплые чувства. Они заметно поднимают настроение, воодушевляют на покупки подарков, новогоднюю атмосферу и чувство приближения чуда. По сему, ставлю под празднично украшенную новогоднюю ёлку, в Главной зале нашего Особняка, большой игрушечный грузовик "Coca-Cola", набитый бутылками с этим напитком, чтобы разгоряченные дневниковцы могли охладится им в предстоящую новогоднюю ночь.
Не является рекламным объявлением и не оплачено "Coca-Cola". #особняк #кипишкнамприходит
Под капотом история "Coca-Cola" и Санта-Клауса.
Не всякие деньги подойдут в качестве звукоснимателя и ретранслятора для граммпластинки, только банкноты из пластика. Для этих целей, мы с @numismatic_ykt , взяли памятную пластиковую бону номиналом 100 рублей 2018 г., выпущенную к Чемпионату мира FIFA по футболу. Коллекционеры её ещё называют Акинфеевка. Можно смело сказать, что эксперимент удался.
Наверное многие наши туристы пробовали "жареное" мороженое в странах Юго-Восточной Азии. Его готовят на морозильных плитах, как бы "жарят" на них молочную смесь с фруктами, на выбор клиента. Получается очень вкусно. А само действо готовки - это целое шоу!
Вот я и подумал, почему бы не приготовить такое мороженое на своём балконе!?! Благо, холода у нас хватает! Сказано, сделано.
Вот так выглядят 10 000 (десять тысяч) советских рублей! 30 лет назад это была громадная сумма! Учтите, что 1$ тогда стоил всего 63 копейки, а цены были совсем-совсем другие. Вот и считайте. Кстати, это единственный номинал билетов Банка СССР, который не подвергся обмену в 1991 г. (Павловская реформа), с чем это было связано неизвестно.