Семь лет назад я уже публиковал рассказ о сплаве по Буотаме. Старожилы дневников, возможно, помнят. Решил немного освежить воспоминания.
В этой фотоистории я хочу поделиться тем, как мы вчетвером с друзьями совершили небольшое путешествие на сплав по реке Буотама. Фотоснимки были сделаны моими друзьями двумя разными камерами. У меня тогда, к сожалению, собственной фотокамеры еще не было.
Ну вот, попробовал своими руками и созрел поделиться рецептом приготовления рыбного лакомства под названием сугудай, которым меня угостили норильские коллеги.
Правда, следует учесть, что сугудай будет у каждого свой, поскольку вариаций в деталях его приготовления может быть тысяча и одна ночь. И я поход к своему сугудаю только начал. Итак, начнем.
Уже который день из штата Калифорния поступают трагические новости связанные с очень масштабным пожаром. Число погибших уже измеряется десятками, а пропавших без вести сотнями. Не говоря уже о более 150 тысяч организованно эвакуированных, и прочих, кто пытается спастись бегством самостоятельно. И вообще, лесные пожары этого года признаны самыми разрушительными за всю историю штата. И как у нас, в Калифорнии они тоже случаются ежегодно. А теперь, чего я не понимаю.
Рассказывал знакомый: служит у них в полиции один старлей. Однажды вечером после трудового дня зашел он в местный бар. Там случайно познакомился с одной девицей. Та пригласила его к себе на ужин, намекнув, что она отлично готовит завтраки.
Старлей еще тот ходок и, не вдаваясь в глубокие разговоры, с энтузиазмом принял предложение.
Как прошла ночь, история умалчивает, но наутро, часов так в 7, с диким испуганным воплем дамочка будит старлея и сообщает, что в полуметре от входной двери стоит ее муж и нервно жмет на кнопочку звонка.
Тогда и понимаешь, что лучшие новости - это отсутствие новостей.
В прошлый раз я поделился первыми впечатлениями о Норильске. Они еще достаточно поверхностные. На выходных будет возможность побродить по городу с фотоаппаратом. Я также упоминал, что большая засада в том, что дома строятся колодцами, когда несколько домов стоят буквой "п" вплотную друг к другу, чтобы создать защиту от ветра. Помогает мало. Зато обходить все это, порой, приходится подолгу. Народ активно использует лазейки между домами. Одна такая есть и рядом со мной. И позабавило то, что если даже мне приходится проходить бочком, то эта лазейка является своеобразным стимулом держать себя в форме. А то отъешь "трудовую мозоль", протиснуться не сможешь, и добро пожаловать в обходные круговые путешествия. :-)
В январе 2015 года я съездил в гости к родителям в Олекминск. На обратном пути мы остановились на перекур. День был замечательный. И как-то само собой я достал из кармана телефон и сделал с его помощью снимок зимника. Проходное, в общем-то, дело. Со всеми бывает. Затем, я опубликовал его в качестве иллюстрации к своей публикации в ЖЖ. И вот, спустя два года, я впервые встречаю его в новостной публикации на ЯКТ. Позабавило, что кто-то еще, кроме меня обратил на него свое внимание.
Власть имеет очень сильные свойства негативно влиять на личность человека. Она развращает. А поскольку человек по натуре своей морально и нравственно весьма уязвим, то очень легко может возникнуть деформация личности под влиянием соблазнов. Это самое очевидное, что мы можем наблюдать в людях, которые получают возможность кем-либо управлять и чем-либо распоряжаться. Следует отметить, что приснопамятные судейские кресла, обтянутые кожей неправедных предшественников, описывал еще Геродот в своем трактате, и происходило это аж в пятисотых годах до нашей эры в Персии. Поэтому, можно сказать, что сколько существует человечество, столько времени власть одновременно является и спасением, и проблемой.
Наблюдая за общим вектором рассуждений в народе в публикациях и социальных сетях, меня все время интересует вопрос: чего в конечном итоге хотят те, кто призывает к «свободе и демократии»? При этом я прекрасно понимаю, что такое диктатура и несвобода. Но что кроется за тем, что этому противопоставляют, я совершенно не понимаю, хоть и анархия для меня не является загадкой.
Так что выходит на поверку?
20 мая 1939, Одесса, УССР, СССР — 2 октября 2018, Москва, Россия.
Конец рабочего дня, собираюсь идти домой. Схожу, думаю, в туалет перед дорожкой. Подхожу по коридору к туалетной комнате, а там в предбаннике сотрудница моет кружку. До свидания, говорит, хороший выходных. Я вхожу, прохожу мимо нее и говорю, входя в туалет - и тебе счастливо!
Еще ни разу в жизни я не прощался с людьми, закрывая за собой дверь туалета.)))