home
user-header
Сеул, исторический и современный. Продолжение глазами якутского обывателя.
TAKIFA
Pro аккаунт
31 января 2011 г., 21:55 в Дикари 5804

О достопримечательностях.

Еще дома мы пошарили по Инету в поисках мест, которые

следует посетить. Выбрали определенные места, наметили маршрут по дням.

Выбирали в основном отзывы обычных туристов из разных стран. По популярности

рекомендаций Дворец Кёнбоккун чаще был первым, туда мы и отправились.

От нашего отеля прошли пешком по центральной улице. Направление уточнили

в павильоне информация (i), такие павильончики часто встречаются на улицах

Сеула. Информацию предоставляют на любом языке, предлагают карты и путеводители

бесплатно. Так что не заблудитесь :)

На первом плане статуя генералу Ли Сансин, национальный герой, адмирал флота в войне с Японией в 16 веке. За ним памятник ученому корейского народа королю Седжону Великому. За его спиной видны ворота в Кёнбоккун, а далее гора Букаксан, у подножия которой расположилось несколько дворцов.

Вход во дворец стоит 3000 вон (3USD) с человека, по этому же билету можно пройти в Национальный этнографический музей на территории дворца.

Мы попали на церемонию смены караула почетной королевской гвардии, рекомендую всем. Зрелище очень красочное. Гвардейцы в национальных одеждах смотрятся так колоритно, ритуал проходит по старинной традиции, под бой барабанов. Потом караул застывает на своих определенных местах, и тут набегают туристы и начинают фотографироваться с ними. Многие даже обнимают и чуть на голову не лезут, а у гвардейцев даже мускул не дрогнет на лице! А лица такие суровые!

Вообще во дворце везде очень яркие краски, видимо это все-таки привилегия монарших особ, т.к. позже мы были в сохраненной традиционной деревне и домишки там по архитектуре такие же, но не такие яркие, скорее однотонные.

Сам дворец это парк музей под открытым небом и поэтому, все-таки самое лучшее время для посещения это лето. Множество павильонов и замечательный природный ландшафт. Гулять бы по этой красоте хоть целый день! Да, жаль все таки зима и, несмотря на то, что мы с Севера, нам было прохладно.

Не стали оставлять стикер на исторической территории, а просто сфотографировали его.

В павильонах убранство той эпохи.

Тронный зал.

Вот такие штучки стоят в каждом павильоне. К сожалению, мы так и не выяснили их назначение.

На территории парка зашли в Национальный этнографический музей, и там шла выставка Санкт-Петербургской Кунсткамеры. А тема выставки – о культурном единстве народов Евразии. Нашли пару стендов о нас!

В тот день мы забыли взять с собой бандану, вот выкручиваемся :)

А эти вещи вам ничего не напоминают? А в Корее это уже экспозиция в музее:)

В этот день был день детских экскурсий. Совсем маленькие граждане своей страны знакомились со своей культурой. Там специальные помещения для детских экскурсий.

Устали...

Следующая вылазка была на гору Намсан, вышка N Seoul Tower. Гора Намсан, на самой вершине которой стоит телебашня, самая высокая точка для обзора. Добраться туда можно любым транспортом до подножья, а там есть и автобусы и фуникулер. Ехать туда лучше после обеда, перед закатом солнца. Тогда можете увидеть город и при свете дня, и ночной освещенный огнями. Вид оттуда потрясающий! Стоимость в обсерваторию 8000 вон с человека. В рестораны на другом уровне уже совсем другая, и немаленькая, цена. До входа в башню полюбуйтесь видом со смотровой площадки и оставьте свой замок любви. Кажется, половина мира оставила там свои замочки :)

И мы здесь были:)

Дальше идем в башню.

На входе фото на память для всех входящих. Стоит 10 USD за два фото.

Якутск должен быть где-то там за моей спиной...

Сеул, с высоты птичьего полета.

Сеул, в свете последних лучей солнца.

Сеул, в свете ночных огней.

В обсерватории просто гуляешь по кругу, сидишь за столиками с видом на город. Есть там вот такая стена, выложенная кафельными плитками с пожеланиями посетителей. Огорчило, что самые похабные надписи были от наших соотечественников. Если все люди клеят свой кафель на свободные места, то надпись на русском обязательно лепят поверх всех других… Так печально осознавать, что наши соотечественники, раз за разом продолжают подтверждать статус «русо туристо».

А наш вклад оказался таким.

Дождавшись темноты и сделав нужные фото, вниз решили ехать на фуникулере.

Фото на прощание.

Стоимость проезда в одну сторону 6000вон с человека, а ехать всего 3 мин. При покупке билета туда-обратно дешевле.

Отсюда ездит фуникулер.

Далее по плану следующая обзорная площадка Сеула, здание «63».

По популярности это здание не уступает Сеульской башне. Очень красивое и романтичное место. Здесь мы посмотрели Океанариум и поднялись на смотровой этаж. Обошлось нам это не дешево, на двоих 54000 вон (53 USD). Океанариум оказался не очень большим. Самое зрелищное там – это когда по определенным часам проводятся различные аттракционы с участием котиков и тюленей и подводное шоу. Шоу заключается в том, что девушка в акваланге плавает в огромном аквариуме с рыбами и что-то рассказывает собравшимся зрителям. Мы, конечно, ничего не поняли, но народ радовался, хлопал и смеялся.

А этот аттракцион особенно популярен. Под стеклом глубокая бездна, плавают рыбы и когда вы ходите там, неожиданно раздаются страшный грохот и звуки бьющегося стекла. Ощущения острые, все кричат :)

Верхний смотровой этаж называется SkyArt, там проходят различные выставки. Во время посещения нам повезло посмотреть творения Пабло Пикассо.

Пассии Пикассо, как в картинах, так и в керамике в виде сосудов и ваз.

Портрет дикого туриста. Работа неизвестного мастера, начало 21 века.

Прогулявшись по кругу, добрались до стены пожеланий. За тысячу вон покупаем открытку, пишем пожелание, оставляем стикер на удачу! И с чувством исполненного долга фотографируем!

А что интересно будет, когда стена заполнится?

Фотографий с видами сделали много, но вам хочу показать самые понравившиеся лично мне.

Река Хан

В центре снимка два небоскреба - зеркальных близнеца компании LG.

Поток машин. Кстати пробки рассасываются очень быстро.

Такая вот небольшая экскурсия.

Из исторических мест обычно советуют посетить какую-нибудь фольклорную деревню. Это сохранившиеся дома с традиционным укладом жизни старинной Кореи. Таких деревень на территории Кореи множество, у каждой своя история. Мы смогли сходить в Намсангол Ханок у подножия горы Намсан. Это почти в центре города и бесплатно. Добрались на метро и несколько метров пешком.

Деревня представляет собой музей под открытым небом. Оказывается Ханок – это дом, когда за спиной гора, впереди река, внизу огонь. И по ландшафту так оно и есть. Гора есть, ручей протекает (правда сейчас замерз), а огонь внизу выглядит так:

Так получаются теплые полы.

Традиционные дома не отличаются яркими красками. В этой деревне сохранилось несколько домов с утварью.

Здесь было гончарное производство.

И делали там вот такие горшочки...

А назначение половины этих предметов мы не разгадали. В деревне почти нет надписей на английском языке, а гида можно поймать только по определенным дням.

В павильоне традиционных чайных церемоний нам налили такой ароматный чай! Такого великолепного чая я еще не пробовала, да еще из керамической чашки ручной работы! Интерьер традиционный, звучит не навязчивая музыка, атласные подушки. Обстановка расслабляет и наводит на философские мысли. Теперь я понимаю откуда столько восточной мудрости.

Во время чаепития познакомились с туристами из Малайзии...

...и они разрешили сфотографировать их в национальных корейских одеяниях.

Погуляв по деревне, мы умудрились получить автограф Лужкова :) Не верите? А получилось это так: в этой деревне в 1994 году на 600-летие Сеула заложили капсулу времени с образцами достижений человечества. И в этих мероприятиях принимали участие мэры городов-побратимов Сеула, среди которых и был Юрий Лужков.

Согласитесь, автограф Лужкова у нас есть? :)

Для закладывания капсулы соорудили целый мемориал, вскрывать ее будут на 1000-летие Сеула, в 2394 году.

Этот поход в деревню не отнимает много времени. В летнее время по определенным дням там проводятся церемонии корейской свадьбы, говорят, это очень интересное мероприятие. Вообще, я пришла к выводу, что в Сеул надо ехать летом.

Остальные полдня посвятили поездке в Lotte World. Это огромный крытый парк аттракционов. Меня этот парк очень впечатлил именно тем, что он крытый. Я была в разных парках и поэтому никак не могла представить, как под крышей разместить «американские горки»? Оказалось – запросто :) Кстати, если будете в парке, запомните – там они называются «French revolution». Расположили их как-то хитро, за всякими декорациями и аттракционами.

Lotte World с высоты полета шара монгольфье.

Добираться туда лучше на метро, тогда не надо выходить на улицу, а сразу по галерее попадаете в парк. Билеты двух видов: один на все аттракционы, или можно заплатить только за вход и покупать отдельные билеты на понравившиеся аттракционы. Дешевле выходит, если прийти после 19 часов. На кассе, а также внутри парка не смогли расплатиться картой ВТБ24, хотя карта Сбербанка прошла без проблем. И доллары тоже не берут, но рядом есть отделение банка, где можно сразу обменять. В остальном как во всех парках, поэтому фото не стану выкладывать. Правда, заявленное грандиозное лазерное шоу оказалось так себе.

У нас есть своя традиция: из каждой страны или города, которые посещаем вместе или раздельно, всегда посылаем открытку себе домой, и по приезду получаем весточку со штемпелем. И поэтому мы отправились искать почту. Почтовое отделение оказалось недалеко от нашего отеля. Международная открытка в Россию стоит 500 вон (около 14 рублей).

Отделение международных почтовых отправлений.

Вот такие столы с полным набором канцелярских принадлежностей и даже очками для посетителей стоят на почте.

И еще немного наблюдений из жизни города.

Везде по городу множество различных скульптур, некоторые неизвестно, что означают.

Это здание мэрии, за забором идет реконструкция.

При ближайшем рассмотрении увидели, что картина составлена из множества фотографий.

Оказывается 30% населения Кореи католики и кафедральные соборы встречаются в каждом районе города.

Новогодний Сеул.

На этом заканчиваю. Конечно, постаралась передать свои впечатления, но разве можно передать на бумаге всю гамму чувств которые захлестывают тебя, когда бываешь в другой стране?! И разве можно делать глубокомысленные выводы за столь короткий срок? Надо ехать и смотреть самому. Каждая страна воспринимается по-разному. Во всём и всегда есть свои «плюсы» и «минусы». Не надо впадать в жесткий сравнительный анализ посещаемых стран. Неважно, где были Вы, неважно, где могут побывать Ваши знакомые!

Просто радуйтесь каждой возможности увидеть что-то новое, смотрите на мир распахнутыми глазами, старайтесь замечать побольше хорошего и уважайте традиции!

И напоследок хотела написать о финансовой составляющей, но так как финансами заведовал муж, предлагаю почитать его отзыв о нашей поездке. Он как человек обстоятельный и серьезный написал очень подробно и скрупулезно. Возможно у него меньше эмоций, но в информативном плане лучшего путеводителя не найти.

СЕУЛ - СОРАБОЛЬ ХАНГУКА (C) Corbin)

Часть I. Подготовка к путешествию.

Часть II. Прибытие в Сеул

Часть III. Короли и капуста

Мой предыдущий отчет читайте тут: Сеул, глазами якутского обывателя

Всего Вам доброго!

#Путешествия

Настроение: Великолепное!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь